16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:25 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Дачную амнистию могут продлить до 1 марта 2031 года

10:08 – 20 сентября

Депутаты считают, что амнистию надо сделать постоянной

Законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года предполагается рассмотреть в октябре этого года в Госдуме. По мнению парламентариев, это социально важный проект, поэтому за него готовы проголосовать депутаты всех фракций.

Кроме дачной амнистии, законопроектом предлагается ввести понятный механизм предоставления гражданам в собственность муниципальных и иных земельных участков, на которых расположены их жилые дома.

Также законодатели предлагают устранить административные препятствия в оформлении прав наследников на земельные участки, которые не были оформлены во врем действия дачной амнистии. С этой целью предлагается внести изменения в закон "«О введении в действие Земельного кодекса РФ".

Однако, некоторые эксперты, в отличие от депутатов, смотрят на продление дачной амнистии скептически.

Так, по словам председателя общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрея Туманова, дачная амнистия ведет к кому, что проконтролировать, как и что строится на земельных участках, практически невозможно.

"На мой взгляд, суть вопроса не в том, что россиянам предлагают эту амнистию, а в том, что контролировать возведение этих построек нереально. В дачном Строительстве полная анархия. И зачастую дома строятся без соблюдения необходимых норм безопасности", - сообщил "Известиям" Андрей Туманов.

Фото: "Известия"/Константин Кокошкин

Лента новостей