16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:13 Воскресенье 17 октября 2021

Военнослужащий из Мончегорска сподвиг подчиненного помочь украсть 677 литров топлива

17:00 – 20 сентября

Одному дали условный срок на три года, а другому выписали штраф в 100 тысяч рублей

В Мурманском гарнизонном военном суде вынесли обвинительный приговор двум военнослужащим из Мончегорска. Одного обвиняют в покушении на растрату, а другого - в пособничестве. Подробности совершенного ими преступления рассказали в пресс-службе СКР по Северному флоту.

Старший прапорщик в сентябре 2020 года был старшим команды по ремонту аэродромного покрытия войсковой части. В какой-то момент он решил украсть вверенное ему дизельное топливо, предназначенное для работы спецтехники.

Военнослужащий подговорил подчиненного водителя. Последний стал сливать с баков техники часть дизельного топлива в канистры. Старший прапорщик же списывал топливо якобы на работу техники, которая фактически не осуществлялась.

Позже, 18 сентября главный обвиняемый вывез почти 667 литров топлива с территории войсковой части и привез их на продажу к одному из покупателей. Но продать не получилось - мужчину задержали сотрудники ФСБ.

В суде зачинщику преступления назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением на два года права занимать руководящие должности. Военнослужащему, обвиняемому в пособничестве, назначили штраф в 100 тысяч рублей.

Лента новостей