16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:17 Суббота 23 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Ремонт дороги в Ленинском округе Мурманска затягивается

13:18 – 21 сентября

И подрядчик, и сетевики ведут плановые работы на одном участке

Продолжаются работы по благоустройству и ремонту участка от улицы Нахимова, 34 до улицы Ивана Сивко, 3 в Мурманске. На сегодня выполнено устройство асфальтобетонного покрытия на тротуарах, заменены люки и кирпичные горловины колодцев. Завершается установка бордюрного камня с учетом просьбы местных жителей сделать его пониже для более комфортного передвижения маломобильных групп населения. Ход работ на месте проверили глава муниципального образования город Мурманск Михаил Белошеев и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев.

"Проезжая часть здесь заметно преобразилась. Уверен, что это оценят и автомобилисты, и пешеходы. Работы на объекте должны завершиться в ближайшее время, – отметил Михаил Белошеев. – В целом по городу большая часть работ по нацпроекту уже выполнена. На четырех участках ремонт продолжается. Завершить устройство асфальтного покрытия планируется до наступления холодов".

Подрядчик не укладывается в поставленные сроки. По словам Андрея Сысоева, это наглядный результат некачественного планирования.

"Закончить устройство дорожного полотна подрядной организации не позволяет сетевая компания. Она параллельно ведет плановые работы на той же территории. Необходимо проработать механизм взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, чтобы избежать подобных пересечений в дальнейшем", - отметил Андрей Сысоев.

Как сообщал "Би-порт", в Мурманске завершен капитальный ремонт двора на улице Челюскинцев.

Лента новостей