16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:44 Понедельник 18 октября 2021

Житель Кандалакши лишился 800 тысяч рублей, попытавшись получить компенсацию за БАДы

10:08 – 23 сентября

Номера телефонов мошенников зарегистрированы в нескольких регионах России

Житель Кандалакши перевел мошенникам более 800 тысяч рублей. Мужчину убедили в том, что он получит компенсацию за некачественные БАДы. На данный момент личности звонивших устанавливаются. Выяснилось, что номера телефонов зарегистрированы в нескольких регионах России.

Мужчине поступил звонок с неизвестного номера, абонент представился сотрудником банка и сообщил, что северянину положена компенсация за купленные в интернете некачественные лекарства. Некоторое время назад мужчина действительно заказывал БАДы, поэтому доверился незнакомцу. Для получения компенсации мошенники убедили северянина оплатить юридическое сопровождение, открытие счета и прочие услуги – в общей сложности потерпевший перевел более 808 тысяч рублей. Северянин отправлял средства в течение двух недель. Не получив компенсацию, он попытался перезвонить на номера телефонов, с которых поступали звонки, но абоненты оказались недоступны.

Мужчина сообщил полиции, что знал о подобной схеме мошенничества, но не ожидал стать ее жертвой. Возбуждено уголовное дело.

Лента новостей