16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:25 Воскресенье 17 октября 2021

Большинство жителей СЗФО верят, что их не уволят с работы в ближайшее время

10:27 – 24 сентября

Представители сфер искусства, масс-медиа и развлечений меньше всего опасаются сокращений

Согласно результатам анализа настроений соискателей в третьем квартале 2021 года, жители Северо-Запада России оптимистично настроены относительно своих рабочих мест, сообщает hh.ru. В исследовании не участвовали Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Сейчас кандидаты чувствуют себя увереннее, чем во втором квартале этого года. Тогда СЗФО входил в ТОП-5 анти-лидеров по негативному настроению.

В настоящее время у соискателей появляется ощущение своей устойчивости на рабочем месте. Индекс стабильности вырос с 0,39 до 0,42, что соответствует общим тенденциям на российском рынке труда. Представители сфер искусства, масс-медиа и развлечений меньше всего опасаются сокращений. В это же время соискатели из сфер закупок, инсталяции и сервиса боятся потерять работу.

Около 20% кандидатов испытывают угрозу увольнения, а 72% уверены в своем положении. Калининградская область второй раз подряд входит в ТОП-10 регионов, жители которых не боятся потерять работу – 80% калининградцев не чувствуют такой угрозы. На первом месте в России находится Кировская область, где 89% уверены в стабильности своего рабочего места, второе место занимает Пензенская область с 84%.

Фото: pixabay

Лента новостей