16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:02 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Злостные неплательщики могут лишиться загранпаспортов

18:37 – 24 сентября

Законопроект рассмотрит Госдума в осеннюю сессию

В России с 2022 года у злостных неплательщиков могут начать изымать заграничные паспорта. Законопроект “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ” станет одним из первых, рассмотренных Госдумой в осеннюю сессию, передают “Известия”.

Если проект закона будет принят, то в стране введут целый ряд новых норм, регулирующих действие удостоверяющих личность документов россиян, пересекающих границу страны. В частности, это коснётся россиян, признанных невыездными из-за неисполнения ими решений судов. Такие решения выносят судебные приставы, если долг по алиментам превышает 10 тысяч рублей, а по другим обязательствам - 30 тысяч рублей.

Кроме того, у подозреваемых либо обвиняемых до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда могут изъять загранпаспорта. Их могут также лишиться осужденные за совершение преступления - до отбытия наказания или до освобождения от наказания.

Согласно законопроекту, планируется установление оснований для признания загранпаспортов недействительными. Сюда включены изменения даты рождения, фамилии, пола.

Лента новостей