16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:08 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Жительница Мурманска лишилась 600 тысяч рублей, пытаясь обезопасить сбережения

10:44 – 29 сентября

Она поддалась на уговоры неизвестных лже-сотрудников банка и полиции

В дежурную часть Мурманска поступило заявление от 57-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что из-за телефонных мошенников она лишилась крупной суммы денег.

А началось все с того, что мурманчанке начали названивать с неизвестных номеров то сотрудники безопасности банка, то правоохранительных органов. И все в один голос предупреждали, что кто-то пытается несанкционированно снять ее сбережения. И чтобы не потерять накопления, ей следует обналичить деньги и зачем-то перевести на безопасные счета.

Но жительница Мурманска в тот момент так была напугана возможной потерей своих сбережений, что не стала критически оценивать ситуацию. И сняв средства, перевела порядка 590 тысяч рублей на якобы безопасный расчетный счет, продиктованный злоумышленниками. После завершения перевода попытки женщины дозвониться к "сотруднику банка" и "полицейскому" оказались безуспешными. И только в этот момент до женщины дошло, что она имела дело с мошенниками, поэтому она обратилась к настоящим полицейским.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. В ходе расследования установлено, что мошенники звонили мурманчанке с телефонов, зарегистрированных в Москве. А ее деньги ушли на счет, открытый в Республике Дагестан.

Лента новостей