16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:46 Суббота 16 октября 2021

Мурманчанину запретили продавать земельный участок до погашения долга

10:59 – 29 сентября

Мужчина задолжал 315 тысяч рублей за кредит, штрафы ГИБДД и коммунальные услуги

Мурманчанину разрешили продать земельный участок только после погашения долгов, сообщает УФССП России по Мурманской области. Мужчина задолжал более 315 тысяч рублей за газ, тепло, штрафы ГИБДД и кредит.

В отношении мурманчанина было возбуждено 12 исполнительных производств, но мужчина игнорировал необходимость оплачивать свои долги добровольно. Судебные приставы Ленинского округа Мурманска обнаружили в собственности должника два объекта недвижимости: квартиру и земельный участок с домом в одном из поселков региона. Пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий по участку.

Когда мужчина захотел продать землю и дом, он пришел к приставу с просьбой снять запрет. По словам должника, риэлтор уже ждет его для заключения сделки купли-продажи. Судебный пристав объяснил, что снять запрет можно только после погашения задолженности.

Мурманчанин погасил долг и оплатил исполнительский сбор в размере более 20 тысяч рублей за просрочку платежа. Запрет на регистрацию земельного участка снят.

Лента новостей