16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:13 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Чемпионат профмастерства "Абилимпикс" проходит в Мурманском индустриальном колледже

16:30 – 29 сентября

Его участники показали свои умения и навыки в нескольких компетенциях

В Мурманском индустриальном колледже проходит VI региональный чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс". В нем соревнуются студенты в компетенциях "Слесарное дело", "Обработка текста", "Выпечка осетинских пирогов" и школьники - в дисциплинах "Инженерный дизайн (CAD) САПР" и "Карвинг".

Перед началом соревнований педагоги-психологи провели с участниками психологические тренинги для снятия тревожного состояния.

Школьники минькинской коррекционной школы-интерната в компетенции "Инженерный дизайн (CAD) САПР" готовили проектную документацию для изготовления механизма плунжерного насоса. А обучающиеся в мончегорском учебно-воспитательном учреждении закрытого типа показали свое мастерство в компетенции "Карвинг" - техниках нарезки специальными ножами фруктов и овощей. Техники карвинга используются при оформлении банкетных блюд, "шведских" и "чайных" столов. Используя техники карвинга, юные мастера создавали фруктово-овощную композицию "Осенний букет".

Студенты из Мурманского индустриального колледжа, Мончегорского политехнического колледжа, Оленегорского горно-промышленного колледжа и Ковдорского политехнического колледжа состязались в компетенции "Слесарное дело". Они изготовляли конструкции из стали "кронштейн".

В ходе выполнения задания в компетенции "Обработка текста" участники должны были воспроизвести максимально идентично четыре страницы предложенного текста в текстовом редакторе.

В компетенции "Выпечка осетинского пирога" у всех участников пироги удались на славу. Они, как положено, получились с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой из осетинского сыра, мяса, картофеля, капусты.

Сегодня, 29 сентября, участники чемпионата "Абилимпикс" соревнуются в компетенциях "Декорирование тортов" и "Карвинг" (студенты).

Фото: Мурманский индустриальный колледж

Лента новостей