16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:18 Понедельник 18 октября 2021

Мурманский областной суд оставил без изменения приговор наркоторговцу

9:40 – 30 сентября

Он проведет за решеткой десять лет и шесть месяцев

Мурманский областной суд признал законным ранее вынесенный приговор сбытчику наркотиков без изменения, а поданную осужденным апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Ранее приговором суда жителя Мурманска осудили за незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение наркотического средства и психотропного вещества в крупном размере. За содеянное ему было назначено наказание в виде десять лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следовало из материалов уголовного дела, в ноябре прошлого года мужчина заказал по телефону в интернете наркотическое средство в крупном размере и оплатил его. В сделке он выступил посредником - узнав о месте закладки наркотика, он сообщил о нем приобретателю.

Несколько дней спустя, осужденный заказал наркотическое средство в интернете в крупном размере для личного потребления.

В апелляционной жалобе осужденный не оспаривал вину в содеянном, но простил приговор смягчить, снизив назначенное наказание.

С учётом позиции прокурора, настаивавшего на законности судебного решения и отсутствии оснований для смягчения наказания, судебная коллегия оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Лента новостей