16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:51 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Глава Мурманска Белошеев и глава администрации Никора ушли в отставку

10:48 – 30 сентября

Михаил Белошеев занимал должность главы города чуть более месяца

Глава Мурманска Михаил Белошеев и глава администрации Евгений Никора ушли в отставку. Решение об принято депутатами городского Совета депутатов на внеочередном заседании в четверг, в связи с личными заявлениями Михаила Белошеева и Евгения Никоры и их избранием депутатами Мурманской областной Думы.

На должности главы города Михаил Белошеев проработал чуть более месяца. Евгений Никора был главой администрации с декабря 2019 года.

В ходе заседания депутатам также предстоит избрать из своего состава нового руководителя - главу муниципального образования город Мурманск. Ожидается, что им станет бывший министр образования Мурманской области Ольга Дзюба. Она победила на выборах по девятому округу. Кандидатура Ольги Дзюбы на пост главы Мурманска была выдвинута региональным отделением “Единой России”, а также поддержана генеральным советом партии.

За кандидатуру нового главы Мурманска должны проголосовать не менее 16 депутатов. По данному вопросу им необходимо провести тайное голосование. Оно пройдёт при помощи бюллетеней.

В связи с досрочным сложением полномочий главой администрации Мурманска Евгением Никорой депутаты дадут старт конкурсу на замещение этой должности. На время проведения процедуры временным исполняющим обязанности главы администрации назначена заместитель главы Валентина Доцник.

Лента новостей