16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:15 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Мурманская область летом привлекала туристов крабовым сафари, сап-серфингом и фотоохотой на китов

17:00 – 30 сентября

Такие данные представил Цифровой туристический гид Мурманской области

Цифровой туристический гид Мурманской области был запущен в июне, и за это время успел стать удобным и востребованным сервисом для туристов и путешественников, а также инструментом полноценного вовлечения и поддержки локального бизнеса региона.

"Более 100 региональных предпринимателей вовлечены в активное использование ресурса для продвижения собственных услуг" - сообщил Nord-News председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев. - Кроме того, проект "Цифровой туристический гид Мурманской области" в номинации "Культура" занял второе место на конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT.2021".

Сегодня на турпортале уже более 2600 авторизированных пользователей. Анализ их интересов и предпочтений показал, что главное, что запомнилось туристам, посетившим Мурманскую область летом и осенью этого года, - это крабовое сафари, фотоохота на китов и сап-серфинг.

Наиболее популярным развлечением в Баренцевом море в этом сезоне стала фотоохота за китами. Причем этих животных можно увидеть практически круглый год за исключением полярной ночи.

"Самый пик - весна, лето и начало осени, когда есть киты и дельфины", - говорит владелец туристического судна «Картель» Анастасия Перфилова.

А вот крабовое сафари пока только начинает развиваться.

Как сообщал "Би-порт", предполагалось, что любительский лов краба будет привлекателен для жителей центральной России, особенно в условиях закрытых границ.

"Пока об этом виде отдыха мало кто знает, плюс многое зависит от погоды, и самое главное - это достаточно дорогое удовольствие", - поясняет Анастасия Перфилова.

Еще одно турнаправление, которое стало изюминкой лета в Мурманской области, - это сап-серфинг. За это лето только в Мурманске опробовали и оценили прогулки на сап-бородах свыше 450 человек. И это подсчет лишь одного из прокатов региона.

"Мы обновляем информацию к каждому сезону. К зимнему сезону появилась подборка снегоходных туров от туроператоров. Сейчас ведётся работа по добавлению специального раздела об аккредитованных экскурсоводах и гидах-переводчиках, чтобы пользователи могли быстро ориентироваться в качественных услугах от проверенных гидов", - рассказала о планах по развитию туристического портала региона вице-губернатор Ольга Кузнецова.

Лента новостей