16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:58 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Роспотребнадзор прокомментировал “запрет” на массовые мероприятия

15:47 – 4 октября

Ведомство объяснило то, о чём его глава Анна Попова рассказала россиянам

В России не вводятся дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщил Роспотребнадзор по итогам выступления главы ведомства Анны Поповой.

Ранее Анна Попова заявила, что в стране из-за угрозы коронавируса отменены массовые мероприятия. При этом в двух регионах они разрешены только с числом участников от 1 до 3 тысяч человек. Оказалось, что Анна Попова процитировала раннее введённые постановления.

В Роспотребнадзоре уточнили, что запреты на проведение массовых мероприятий вводятся губернаторами регионов совместно с главными санитарными врачами регионов.

“В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов совместно с главными санитарными врачами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определен постановлением Главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось”, - отмечается в сообщении.

Лента новостей