16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:01 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

На борьбу с гололедицей закуплено 60 тысяч тонн песка и реагентов в регионе

16:22 – 4 октября

Вся 731 единица уборочной техники отображается в СМУТ

Более 60 тысяч тонн песка, реагентов и пескосоляной смеси или 95% от запланированных объемов закупили муниципальные образования региона для борьбы с гололедицей. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексей Лыженков.

Как следует из доклада руководителя ведомства, десять муниципалитетов имеют договоры с подрядными организациями на уборку территорий до 2023 года, семь – проводят ее собственными силами, в 16-ти местные власти планируют продлить или заключить новые контракты. Кроме того, администрациями муниципалитетов проконтролировано наличие у УК договоров на аренду коммунальной техники, участков для временного накопления снега.

В работе находится вопрос о выделении дополнительного места складирования снега на улице Домостроительной в Мурманске. А в Апатитах дублирующий участок общей площадью 1,2 гектара для сбора снега будет сформирован до конца ноября.

В рамках подготовки к зимнему сезону, протестирована Региональная Система мониторинга уборки территорий (СМУТ). При этом вся уборочная техника отображается в СМУТ и составляет 731 единицу.

По данным СМУТ, на минувшей неделе уборкой территорий занимались 429 единиц техники и 2670 работников служб ЖКХ и управляющих компаний. С общегородских и придомовых территорий вывезено 2420 кубометров мусора и опавшей листвы.

Лента новостей