16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:37 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Госавтоинспекторы Мурманска вычислили пьяного водителя по манере вождения

17:25 – 4 октября

Ранее водитель уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде

Экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль "ВАЗ" на дороге в Мурманске. Транспортное средство то резко меняло скорость движения, то двигалось рывками из стороны в сторону. Поэтому сотрудники полиции остановили "ВАЗ" для проверки. Оказалось, что машиной управлял 28-летний житель областного центра без документов и с признаками алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование потом подтвердило предположение полицейских.

Сотрудники ДПС задержали водителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Машину поставили на штрафстоянку. Было установлено, что задержанный водитель ранее уже был привлечен к административной ответственности за нетрезвое вождение, а в июне 2021 года в отношении него возбудили уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейским водитель пояснил, что накануне распивал спиртные напитки. Но тут к нему в квартиру постучался сосед и попросил переставить машину, так как она припаркована в неположенном месте. Молодой человек, сев за руль, решил покататься по ночному городу. А документов у него на автомобиль нет, потому что машина принадлежит его другу, который находится за пределами Мурманской области. Кроме того, во время вояжа по городу нетрезвый автомобилист попал в ДТП, сбив дорожный знак.

Возбуждено уголовное дело и составлен административный протокол. Жителя областного центра может ожидать наказание до двух лет лишения свободы.

Лента новостей