16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:41 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Крушение судна “Фаворит”: спасённая пассажирка скончалась, возбуждено уголовное дело

21:12 – 5 октября

Вертолёт временно прекратил поиски трёх пропавших пассажиров

При крушении частного судна “Фаворит” в Белом море были спасены двое из пяти людей. При этом спасённая женщина скончалась в машине скорой медицинской помощи из-за переохлаждения. Судьба ещё трёх человек неизвестна.

Следственные органы Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили по факту крушения судна уголовное дело по статье УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта“.

Установлено, что судном управлял мужчина, 1972 года рождения. Затопление “Фаворита” произошло в связи с ухудшившимися погодными условиями. Трое членов экипажа и капитан оказались в воде. Одного мужчину и женщину подобрало судно, которое находилось по близости, но вскоре женщина скончалась.

Во время поисков пропавших был задействован вертолёт МИ-8 Архангельской региональной поисково-спасательной базы. В связи с наступлением тёмного времени суток авиация прекратила работу. МЧС организовало работу по обследованию береговой черты. К поискам подключились спасатели ПСП Кандалакши, сотрудники ГИМС, администрация Терского района, поисковой отряд “Мурманспас” и волонтеры. На место прибыли водолазы, но из-за непогоды выход в море не представляется возможным. Как сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области, родственникам пострадавших оказывает помощь психологическая служба.

Лента новостей