16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:48 Понедельник 18 октября 2021

Глава ФосАгро награжден орденом Пирогова за вклад в борьбу с распространением коронавируса

18:05 – 6 октября

Указ о награждении Андрея Гурьева высокой государственной наградой подписан Президентом России Владимиром Путиным 3 октября

Член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев награжден орденом Пирогова. В соответствии с текстом указа главы государства, он его удостоен "за большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции".

"Хочу выразить огромную благодарность за честь, оказанную президентом России в признании вклада предпринимателей в борьбу с пандемией. Хочу также поблагодарить всех коллег из РСПП за колоссальную работу, которая проводится Советом для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это огромный кредит доверия, который я, надеюсь, будет оправдан в полной степени, - подчеркнул Андрей Гурьев, комментируя свое награждение. - Благодаря слаженной и эффективной работе федеральных и региональных властей с бизнесом, взаимодействию Координационного совета при Правительстве РФ, Рабочей группы Госсовета и нашего Совета в борьбе с коронавирусом, удалось оперативно отреагировать на вызов, брошенный пандемией. Наши рабочие группы занимались вопросами поддержки бизнеса, мониторингом ситуации на градообразующих предприятиях, защитой трудовых коллективов от опасного вируса. В результате получилось избежать вспышек заболеваемости на предприятиях по цепной реакции и сохранить здоровье работников".

Координационный совет РСПП по противодействию коронавирусной инфекции был создан в марте 2020 года по инициативе Андрея Гурьева при поддержке президента РСПП Александра Шохина. Работа совета нацелена на обмен лучшими практиками в области профилактических мер и на синхронизацию усилий бизнеса, федеральных и региональных органов власти по защите трудовых коллективов и жителей городов присутствия и обеспечению стабильности в деятельности предприятий, прежде всего работающих в непрерывном цикле. С октября 2021 года Андрей Гурьев является председателем совета.

Группа "ФосАгро", которую возглавляет Андрей Гурьев, также показала пример решительности в борьбе с пандемией. Сегодня благодаря вакцинации иммунитет к инфекции имеет уже более 70% работников компании.

Помимо этого, ФосАгро оказывает помощь в борьбе с распространением COVID-19 и медикам регионов присутствия, в том числе Апатитско-Кировской центральной городской больнице, а также поддерживает волонтерское движение.

Лента новостей