16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:13 Воскресенье 17 октября 2021

Мурманская область софинансирует авиаперелеты в семь городов России

12:10 – 7 октября

Это авиарейсы из Мурманска в Сочи, Воронеж, Белгород, Казань, Архангельск, Калугу и Краснодар

Четыре авиакомпании, выполняющие региональные и международные авиаперелеты из Мурманска в семь российских городов, получили поддержку Мурманской области на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта “Мурманск”.

Так, авиакомпании "Смартавиа" предоставлены субсидии на выполнение рейсов в Сочи с января по апрель и с ноября по декабрь 2022 года периодичностью два раза в неделю. В летний период авиарейсы будут осуществляться на коммерческой основе.

Совместную финансовую поддержку Мурманской и Воронежской области компании окажут на выполнение перелетов между Мурманском и Воронежем с мая по сентябрь. На тех же условиях будет организовано и авиасообщение между Мурманском и Белгородом. Запуск прямого авиасообщения между городами ожидается летом.

Кроме того, на авиаперелеты в южном направлении Мурманская область также направит средства. Авиакомпания "Азимут" будет осуществлять круглогодичные рейсы в Краснодар, при этом летние - на коммерческой основе.

Авиакомпания "ЮВТ Аэро" при поддержке Мурманской области и Республики Татарстан начнет совершать полеты по направлению Мурманск-Казань с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Благодаря софинансированию Мурманской, Архангельской и Калужской областей авиакомпания "Руслайн" получила субсидию на выполнение рейсов в Архангельск и Калугу с января по декабрь 2022 года.

Лента новостей