16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:03 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Участники мурманской организованной группы бутлегеров отправились под суд

12:43 – 8 октября

Трое мужчин продавали доставляли и продавали немаркированный алкоголь в Мурманской области

Завершено расследование в отношении трех участников организованной группы бутлегеров. Мужчины производили алкогольную продукцию в подпольных условиях.

Расследование показало, что с июня по октябрь 2019 года 34-летний предприниматель за деньги продавал немаркированную алкогольную продукцию вместе с двумя соучастниками. Решение создать преступную группу северянин принял, осознав, что не справится в одиночку. В ОПГ вошли еще двое мужчин 43 и 38 лет. Организатор сообщил им план преступной деятельности и распределил роли.

Через знакомых злоумышленник искал на территории соседних субъектов России поставщиков немаркированного алкоголя и организовывал доставку в Мурманскую область. Пособники отвечали за прием, хранение и сбыт продукции в различных точках региона.

Преступную деятельность бутлегеров пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и бойцы ОМОНа Мурманской области.

Полицейские провели около 20 обысков, изъяли более девяти тысяч бутылок алкоголя на сумму порядка двух миллионов рублей, а также собрали документы и вещественные доказательства, необходимые для следствия.

Доказательная база позволила направить уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Лента новостей