16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:13 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

РЕН ТВ посмотрели в правительстве

10:38 – 12 октября

Проект «Ковдор – столица Гипербореи» вновь попал в объектив федерального телеканала РЕН ТВ. Необычные находки ковдорских туристов настолько заинтересовали режиссёра документального сериала «Самые шокирующие гипотезы» Александра Милославова, что в этот раз он лично отправился Ковдор, чтобы увидеть все своими глазами.

В выпуске «Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко», который вышел на федеральном канале 8 октября, экспедиция ковдорских энтузиастов и съемочной группы РЕН ТВ ищет в глухих лесах древние пирамиды, аналоги египетских и следы Гипербореи – цивилизации титанов.

Результаты экспедиции предстоит изучить ученым. Инициативу ковдорчан поддерживают и в областном правительстве.

- На Кольском полуострове мы все чаще встречаем искателей, которые пытаются найти истину, узнать секреты прошлого. Проект «Ковдор – столица Гипербореи» уже не первый год пытается найти ответы на загадки прошлых цивилизаций, а наша задача – сделать эти поиски комфортными и безопасными, - сказала заместитель губернатора Ольга Кузнецова. – Каждая экспедиция к нам – это познание природы, истории, чудесных мест и невероятных встреч. Уверены, что Кольский полуостров таит много загадок, разгадать которые будет интересно каждому. Мы видим в этом перспективы для развития туризма.

Напомним, новый этнотуристический проект «Ковдор – столица Гипербореи» реализуется при поддержке компании «ЕвроХим» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко.

Лента новостей