16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:54 Суббота 16 октября 2021

Мурманский наркоторговец приговорен к девяти годам колонии строгого режима

9:34 – 13 октября

Злоумышленник приобрел более 283 грамм наркотиков и психотропных веществ для продажи

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда от 19 июля 2021 года. Мурманский наркоторговец будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в течение девяти лет. Кроме того, он заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.

В июне 2019 года подсудимый создал в Telegram интернет-магазин, в котором продавал наркотические и психотропные вещества. Для дальнейшего сбыта злоумышленник приобрел более 178 грамм амфетамина, 23 грамма МДМА и 82 грамма гашиша. Часть веществ мужчина спрятал в тайники и отправил их фотографии и геолокацию будущему покупателю. Сотрудники полиции изъяли наркотики и психотропные вещества из тайников и квартиры подсудимого.

Наркоторговец признал свою вину, но в апелляционном порядке обжаловал приговор суда – по словам злоумышленника, время его содержания под стражей в следственном изоляторе было зачтено неверно. Он аргументировал это тем, что условия содержания в изоляторе строже отбытия наказания в колонии строгого режима.

Оснований для изменения приговора судебная коллегия не обнаружила. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей