16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:30 Воскресенье 17 октября 2021

Поджигателя здания правительства Мурманской области отправили под домашний арест

10:00 – 13 октября

Уголовное дело расследуется

Октябрьский районный суд Мурманска рассмотрел ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 18-летнему молодому человеку, который обвиняется в поджоге здания правительства Мурманской области. Отмечается, что поджог он совершил из хулиганских побуждений, семьей, как сдерживающим фактором от противоправного поведения, не обременен, а официального источника доходов не имеет. Кроме того, он нанёс телесные повреждения охраннику.

Следствие считало, что оставаясь на свободе, молодой человек может уничтожить предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, может продолжить заниматься преступной деятельностью или даже скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Сам поджигатель не стал возражать против удовлетворения ходатайства. Его адвокат просил суд избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий, так как молодой человек имеет постоянное место жительства и регистрации, воспрепятствовать производству по уголовному делу, скрываться, заниматься преступной деятельностью он не намерен.

Суд назначил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему также запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства по настоящему уголовному делу, за исключением лица, в производстве которого находится уголовное дело, своих защитников и близких родственников. Кроме того, ему нельзя использовать средства связи, за исключением случаев вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также за исключением связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом. Запрет касается отправления и получения почтово-телеграфных отправлений, за исключением отправлений для связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом.

Молодого человека отпустили из зала суда. Контроль за соблюдением условий ареста и запретов возложили на уполномоченный территориальный орган УФСИН России по Мурманской области.

Уголовное дело по статье “Приготовление к преступлению и покушение на преступление”, “Умышленные уничтожение или повреждение имущества” расследуется.

Как сообщал “Би-порт”, в ночь на 1 октября неизвестный бросил два коктейля Молотова в дверь здания правительства Мурманской области. В результате пострадал охранник - он получил ожог рук. Поджигателя задержали 10 октября. Им оказался 18-летний житель Мончегорска.

Лента новостей