16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:19 Суббота 23 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Мурманчанка, ударившая изменщика ножом в живот, получила три года условно

12:43 – 13 октября

Гражданские супруги вновь живут вместе

Ленинский районный суд Мурманска приговорил мурманчанку к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Женщина ударила ножом своего сожителя за то, что он изменил подсудимой с ее подругой.

Следствие показало, что 11 апреля 2021 года обвиняемая 51-летняя жительница Мурманска распивала алкогольные напитки со своей приятельницей и сожителем. Позднее женщина отправилась спать, объяснив, что утром ей предстоит вставать на работу. На следующий день женщина вновь пила спиртное с подругой, та сообщила, что гражданский муж подсудимой изменил ей накануне. Обвиняемая разозлилась и потребовала у сожителя объяснений. Произошла ссора, пара оскорбляла друг друга и использовала ненормативную лексику. Подсудимая схватила кухонный нож и вонзила его в живот потерпевшему. Женщина испугалась содеянного и попросила соседей вызвать скорую помощь. Эксперты квалифицировали рану как тяжкий вред здоровью.

Женщина признала свою вину в суде. Потерпевший рассказал, что сожительница оказала ему первую помощь, перевязала рану, а в настоящее время гражданские супруги помирились и вновь живут вместе.

Суд признал мурманчанку виновной в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. При назначении наказания учитывались степень общественной опасности преступления, личность виновной, влияние наказание на исправление осужденной и условия жизни ее семьи, смягчающие обстоятельства в виде раскаяния, способствования раскрытию преступления, оказание первой помощи и заглаживание вреда, причиненного преступлением. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей