16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:43 Понедельник 18 октября 2021

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта вырос на 17,8% в сентябре

15:12 – 13 октября

В сентябре в Мурманске переваливали в основном треску, пикшу и креветку

В сентябре рыбаки доставили к причалам рыбного порта 21,7 тысячи тонн рыбы, в основном треску, пикшу и креветку. В меньших объемах – сельдь, скумбрию и крабов. Это несколько меньше августовских объемов, когда Мурманский морской рыбный порт принял 26,3 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот Мурманского морского рыбного порта вырос на 17,8%.

"Больше всего рыбы и морепродуктов в сентябре в порт доставил транспорт-рефрижератор "Тавр" – две тысячи тонн за два рейса, - рассказал заместитель начальника отдела главного диспетчера ММРП Тимур Минигулов. – Среди траулеров лидирует "Лазурный", который привёз около 900 тонн сельди".

В первую половину октября тенденция на снижение грузооборота продолжается, пока рыбы перевалили меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Тем не менее, предполагается, что 14 октября в Мурманск придет транспорт "Silver Bird" c одной тысячей тонн палтуса на борту. А на следующий день ожидается прибытие транспорта "Holmfoss". Он доставит в Мурманский морской рыбный порт одну тысячу тонн мороженой рыбы. Кроме того, сейчас завершается выгрузка уловов с траулеров "Лазурный", "Санкт-Петербург", "Севрыба-1" и с транспорта "Тавр".

Фото: АО "Мурманский морской рыбный порт"

Лента новостей