16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:43 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Предприниматель отсудил у "Мурманского общества автомобилистов" почти миллион рублей

14:52 – 13 октября

Организация задолжала крупную сумму за аренду помещений

В Арбитражном суде Мурманской области рассмотрели иск индивидуального предпринимателя к МРОО "Мурманское общество автомобилистов". Бизнесмен требовал взыскать с организации задолженность практически в миллион рублей.

Стороны заключили договор аренды в 2011 году, а несколькими годами позднее ряд дополнительных соглашений. Арендодатель передал ответчику в пользование нежилые помещения на Гаджиева, 13 в Мурманске.

Арендатор по договору должен был платить аренду 50 тысяч рублей в месяц. Позже в его обязанности вошло также оплачивать коммунальные услуги: электро- и водоснабжение, телефон, интернет, отопление и подогрев.

В сентябре 2019 года стороны договорились, что организация сдаст часть помещений и будет занимать меньшую площадь. Размер платы аренды составил 20 тысяч рублей в месяц.

В мае 2020 года "Мурманское общество автомобилистов" не потянуло и эту сумму, с арендодателем был расторгнут договор. Однако на момент расторжения у организации имелась задолженность. Долг не был оплачен, и истец обратился в суд.

Он требовал взыскать с общества автомобилистов 873 тысячи рублей за аренду с 2018 по 2020 годы, а также 50 тысяч рублей в качестве компенсации за потребленную электроэнергию. В общей сложности это более 923 тысяч рублей.

В суде было принято решение взыскать с общества в пользу предпринимателя указанную сумму, а также 21,4 тысячи рублей судебных расходов. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Лента новостей