16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:12 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Рейсы по Севморпути будут осуществляться с обязательным заходом в Мурманск

16:35 – 13 октября

Ожидается, что регулярная линия перевозок окупится за три года

Планируется, что регулярные рейсы по Севморпути будут организованы по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, при этом будут обязательные заходы в Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Ольгу Смирнову. Обсуждение проходило в рамках круглого стола "Северный завоз: совершенствование механизмов государственной поддержки" в Совфеде.

По словам Смирновой, линия регулярных перевозок по Севморпути может окупиться за три года. Планируется, что они начнут работу в 2022 году.

"Мы планируем с Росатомом, что такую регулярную линию, по оценкам специалистов, удастся раскатать года за три. Мы планируем в течение трех лет спонсировать эту линию до выхода на окупаемость", – пояснила Ольга Смирнова.

Первый рейс отправится 10 июня 2022 года, следующие – 5 сентября и 1 ноября. Ведомство надеется, что такие продукты Северного завоза, как уголь и ГМС, будет возможно включить в этот регулярный рейс.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в России может появиться новое объединение ВМФ – Арктический флот. Предполагаемая задача объединения – обеспечение безопасности Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов.

Лента новостей