16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:38 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Конюшня, гостевые дома, крабовое сафари и кикшеринг разделят 10 млн рублей в Мурманской области

9:55 – 14 октября

Определены победители конкурса туристических проектов Мурманской области

Победители конкурсного отбора туристических проектов получат десять миллионов рублей из областного бюджета. Всего будет реализовано 15 проектов. Об этом сообщает Комитет по туризму Мурманской области.

Конкурс проходил в двух номинациях: “Инфраструктурные проекты” и “Сопутствующее оборудование для организации туристской деятельности” – в первой выделили восемь победителей, во второй – семь. На создание и обустройство гостиничных, туристско-рекреационных комплексов, объектов придорожной инфраструктуры предусмотрена поддержка до миллиона рублей. Приобретение оборудования или другого имущества для организации деятельности в сфере внутреннего и внешнего туризма в регионе спонсируется субсидиями до 500 тысяч рублей.

Среди победителей в “Инфраструктурных проектах” – реконструкция здания под конюшню с манежем в турцентре “Лапландская деревня”, строительство административного комплекса в Долине уюта, первая очередь квартала гостевых домов Happy North и центр проката техники активного отдыха на базе снегоходной школы SkiDooKing-Хибины. Субсидии по “Сопутствующему оборудованию” обеспечат формирование научно-познавательного туризма на Кольском полуострове, создание визуального контента для продвижения Мурманской области, крабовое сафари в Териберке и кикшеринг в кластере “Хибины”.

“Все проекты, представленные на конкурс – достойные. По итогам заседания конкурсной комиссии мы определили победителей: восемь проектов в специализации “Инфраструктурные проекты”. Здесь мы ставили в приоритет создание придорожной инфраструктуры и инфраструктуры для морского и речного туризма. В номинации “Сопутствующее оборудование для организации туристской деятельности” победителями стали семь проектов”, – прокомментировала заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

На участие в конкурсе в 2021 году было отправлено 82 заявки, к защите было допущено 72 проекта.

Ранее "Би-порт" сообщал, что туристическая сфера в Заполярье заработала более пяти миллиардов рублей за последние два года.

Лента новостей