16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:25 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Онлайн-продавцам рекомендовали сократить объем неэкологичной упаковки на треть

18:30 – 14 октября

РЭО предлагает переходить на тару из перерабатываемых материалов

Российский экологический оператор, контролирующий оборот ТКО в РФ, рекомендовал онлайн-торговле отказаться от лишней упаковки и перейти на тару из перерабатываемых материалов.

Часть тары сложно собрать из отходов. Особенно усложняет работу загрязнение упаковки органическим мусором - такой отход невозможно переработать.

С прошлого года оборот доставки продуктов и готовых блюд у крупных сервисов вырос почти в четыре раза. Увеличилось число онлайн-покупок, стало больше и упаковки. Отходы от нее выросли на десятки тысяч тонн, сообщают "Известия".

Сократить количество неэкологичной упаковки можно минимум на треть, считают в РЭО. В компании считают, что также стоит рассмотреть внедрение механизма залоговой или возвратной тары для продукции. Маркетплейсам и агрегаторам с доставкой предлагают перейти на один вид перерабатываемой тары, что сделает процесс сбора и утилизации упаковки удобнее.

В перспективе рекомендация использовать экологичную и перерабатываемую упаковку может стать законодательно закрепленным требованием.

Лента новостей