16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:25 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Обучение кадров для работы в Белокаменке профинансирует "НОВАТЭК"

16:35 – 16 октября

Об этом договорились губернатор региона и глава компании перед форумом

Компания "НОВАТЭК" профинансирует программу подготовки в колледжах Мурманской области высококвалифицированных кадров для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Белокаменке. Об этом во время встречи договорились губернатор Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон. Встреча проходила на площадке ЦСКМС в Белокаменке перед началом форума подрядных организаций в области проектирования, строительства, поставок оборудования и материалов.

"Программа будет полезна всем нашим ребятам, которые сегодня хотят получить профессию и достаточно зарабатывать. Для нас принципиально важно, чтобы именно жители Мурманской области получали эти рабочие места. И руководитель компании "НОВАТЭК" эту инициативу поддержал", – заявил Андрей Чибис.

Представители "НОВАТЭКа" наряду с заместителем министра промышленности и торговли РФ Михаилом Ивановым, представителями органов госвласти, подрядных и промышленных предприятий, также участвовали в специализированном форуме. С докладами выступили руководители компании, и ее дочерних обществ и совместных предприятий. "Мы уже третий раз собираемся форум. На этих встречах мы детально обсуждаем вопросы реализации наших СПГ-проектов с отечественными производителями оборудования, проектировщиками и подрядными организациями, – отметил председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон. – Одна из наших важнейших задач – завоевание значимой доли мирового рынка СПГ. Совместная работа при поддержке правительства позволит сформировать новый СПГ-сектор российской промышленности".

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова, прорыв на рынке СПГ – это одна из 42 инициатив, которая была совсем недавно утверждена председателем правительства.

"Мы будем решать три базовых задачи: это разработка критериев локализации, разработка собственного оборудования, а также требований и норм в области промышленной и пожарной безопасности", – отметил Михаил Иванов.

Лента новостей