16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:11 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Компания «ФосАгро» отметила свое 20-летие в Кировске

9:58 – 18 октября

Мероприятия, посвященные юбилею, начались за неделю до праздничной даты.

В Кировске состоялось празднование 20-летия компании "ФосАгро". Открыл череду праздничных мероприятий, фестиваль «20 лет успехов и побед!», в ходе которого прошла презентация социальных проектов ФосАгро, реализуемых в Кировске и Апатитах. Гостями и участниками фестиваля стали сотни детей и их родители, которые приняли участие в работе сразу нескольких интерактивных площадок, а также познакомились с возможностями недавно открытого молодёжно-культурного центра «ДРОЗД».

Для ветеранов производства были организованы экскурсии на Кировский рудник и апатит-нефелиновую обогатительную фабрику №3, а также торжественный вечер, с участием Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота.

К юбилею ФосАгро была приурочена и презентация обновлённой железнодорожной станции Рудная на Восточном руднике. Её модернизация, продиктованная увеличением добычи руды Коашвинским и Ньоркпахским карьерами, была нацелена на расширение пропускной способности.

Кульминацией празднования 20-летия ФосАгро стал торжественный вечер, который собрал работников Кировского филиала АО «Апатит» и дочерних организаций. Лучшим из них были вручены ведомственные, региональные и корпоративные награды. Всего Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, Благодарственными письмами глав городов Кировск и Апатиты, Почетными грамотами Кировского филиала АО «Апатит» и ПАО «ФосАгро», званиями «Почетный работник ФосАгро» и «Заслуженный работник ФосАго» с вручением золотых и серебряных памятных знаков были отмечены 45 человек.

Собравшихся во Дворце культуры Кировска на торжественном вечере с 20-летием ФосАгро поздравил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

"Я от всей души и от всей нашей большой Мурманской области поздравляю компанию «ФосАгро» с юбилеем. Что такое компания? Компания - это люди. В умелых руках любое дело получается. Та динамика развития, которую сегодня показывает ФосАгро, в том числе на фоне крупнейших мировых компаний, безусловно, радует и доказывает справедливость этого тезиса", - сказал глава региона.

Помимо этого, он высоко оценил роль ФосАгро в обеспечении безопасности своих сотрудников в период пандемии коронавируса.

"Более 25 лет назад я приехал на «Апатит», и душой остался здесь, в нашем любимом городе Кировске. Это были самые сложные годы не только для комбината, но и для страны в целом. Благодаря силе духа работников комбината, мы выстояли. Начали свой путь вперед - к развитию и процветанию. На базе комбината мы все вместе создали компанию «ФосАгро», которая сегодня является лидером отрасли, - отметил, выступая перед сотрудниками и ветеранами Кировского филиала АО «Апатит» заместитель председателя совета директоров ФосАгро Андрей Гурьев. - Наши коллективы – это надежный сплав молодости и опыта, а ветераны производства - золотой фонд компании. Хочешь узнать, чего стоит компания на самом деле – спроси у ветерана, и всё как в зеркале увидишь в его глазах. Я знаю, что наши ветераны гордятся тем, что сделано, рады тому, как комбинат работает сегодня. Это значит, что мы с вами идём верной дорогой".

Помимо этого, присутствующих на торжественном вечере поздравили председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг и директор Кировского филиала предприятия Андрей Абрашитов.

Ярким подарком для работников и ветеранов Кировского филиала АО «Апатит» стал концерт Заслуженного артиста РФ Александра Маршала.

Лента новостей