16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:17 Четверг 9 декабря 2021

Служившего в Александровске военнослужащего условно осудили за мошенничество и взяточничество

14:26 – 18 октября

Старший лейтенант запаса также лишился воинского звания

В Полярнинском гарнизонном военном суде в ЗАТО Александровск осудили бывшего военнослужащего, старшего лейтенанта запаса Сергея Подлиян. Мужчину признали виновным в ряде преступлений, связанных с мошенничеством в крупном размере и покушении на такое преступление.

По версии следствия, в ноябре 2019 года подсудимый под предлогом необходимости покупки спортивного инвентаря для нужд воинской части получил от своего сослуживца на карту 10 тысяч рублей. При этом деньги экс-военнослужащий потратил на собственные нужды.

С марта по август 2020 года Подлиян четыре раза получил от своих сослуживцев деньги для содействия им в служебных вопросах за взятки должностным лицам. Суммы составляли 300 и 250 тысяч рублей, а также 30 и 15 тысяч рублей.

В военном следственном управлении СК России по Северному флоту отмечают, что уголовное преследование в отношении военнослужащих обвиняемому деньги для дачи взяток прекращено в связи с их деятельным раскаянием.

Экс-военнослужащего задержали с поличным в Снежногорске вечером 22 декабря 2020 года. В этот момент он получал от сослуживца 30 тысяч рублей. Обвиняемый обещал знакомому посодействовать в переводе к новому месту службы с помощью взятки, однако делать это не планировал.

Ввиду раскаяния подсудимого и наличия на иждивении малолетнего ребенка Подлияну назначили наказание в виде условного лишения свободы на 3,5 года. Кроме того, его лишили воинского звания "старший лейтенант".

Лента новостей