16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:51 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Фрегаты проекта 22350 могут целиться "Бастионами"

15:34 – 19 октября

Новую тактику уничтожения кораблей противника протестировали в ходе учений в Арктике

Новейшие российские фрегаты проекта 22350 смогут наводить на противника береговые ракетные комплексы - сверхзвуковые "Бастионы" и низковысотные "Балы". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Новая тактика уничтожения кораблей была продемонстрирована в ходе учений в Арктике. БРК "Бастион" провёл стрельбы с островов архипелага Земля Франца-Йосифа. Целеуказания давал фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Отмечается, что данные о цели были сжаты в файл и отправлены на берег при помощи корабельных систем. Ракеты успешно поразили мишени, которые имитировали отряд кораблей.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, корабли, береговые ракетные комплексы и другие силы должны работать в едином пространстве боя и обмениваться информацией. Если в бою у фрегата закончатся ракеты, то капитан может передать координаты противника береговым комплексам, которые откроют огонь на поражение. Отмечается, что средства обнаружения БРК "Бастион" находятся на берегу и не видят так далеко, как находящиеся в море корабли. Таким образом фрегат позволит комплексу уничтожить цели на предельной дальности действия их ракет.

Фото: ТАСС / Виталий Невар

Лента новостей