16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:47 Четверг 9 декабря 2021

Продавца наркотиков из Мончегорска отправили в колонию строгого режима

17:22 – 19 октября

Северянину назначено лишение свободы на 9 лет и штраф в размере 100 тысяч рублей

В Мончегорском городском суде вынесли приговор северянину, обвиняемому в незаконных сбытах наркотиков в крупном размере. Подсудимого наказали лишением свободы.

По версии следствия, прецедентов было три. В ноябре прошлого года мужчина незаконно сбыл два пакетика с наркотиками и психотропами в крупном размере. Другой случай произошел в марте этого года, когда обвиняемый сбыл гашиш в крупном размере. За оба случая он получил деньги.

Северянина поймали при заключении последней его сделки. Он приобрел у неизвестного наркотик в крупном размере, чтобы в дальнейшем продать.

Обвиняемый полностью признал вину, к административной ответственности не привлекался. Суд учел молодой возраст подсудимого и тот факт, что он раньше принимал активное участие в спортивной жизни образовательных организаций.

"Вышеназванные обстоятельства суд признал в качестве исключительных, которые позволили за каждое оконченное преступление назначить наказание ниже низшего предела, чем предусмотрено санкцией статьи УК РФ", - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

В результате мончегорцу назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей