16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:18 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманской области ужесточили требования к обязательной вакцинации некоторых работников

16:19 – 21 октября

Непривитые, имеющие противопоказания и прочие могут составлять не более 20% коллектива

По постановлению временно исполняющего обязанности Главного государственного санитарного врача Мурманской области Александра Сергеева, руководителям компаний и ведомств предписывается обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% коллектива с учетом переболевших не более шести месяцев назад и вакцинированных. Непривитые, имеющие противопоказания и прочие могут составлять не более 20% коллектива.

"Имеющийся охват первичной вакцинацией взрослого населения от ковида не может обеспечить стабилизацию эпидситуации", - отметили в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

На сегодняшний день в Мурманской области привились от ковида 253 952 человек. Это 54,64% от запланированного объема.

По постановлению требование об обязательной вакцинации в Мурманской области распространяется на работников торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания. А также - на государственных и муниципальных служащих; членов экипажей рыбопромыслового флота, работников рыбоперерабатывающих предприятий и холодильных терминалов, контактирующих с рыбопродукцией; проживающих в стационарах социальных организаций; сотрудников правоохранительных органов и контрольных органов пунктов пропуска через госграницу.

Лента новостей