16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:06 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

После объявления нерабочих дней в России спрос на турпутевки в Турцию вырос вдвое

12:11 – 22 октября

При этом россияне аннулируют путешествия по стране из-за ужесточения регионами антиковидных мер

В день, когда объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, спрос на туристические путевки в Турцию вырос вдвое. При этом обратная ситуация произошла с поездками по России - путешественники стали отменять запланированные туры.

Поездки на ноябрьские праздники туристы активно бронировали и до объявления нерабочей недели, ведь это период школьных каникул. Но подписанный указ Путина вызвал всплеск интереса к зарубежным путешествиям, сообщают "Известия" со ссылкой на мнения экспертов.

При этом во многих регионах России ввели и продолжают вводить дополнительные антиковидные ограничения. Туристы стали активно аннулировать купленные путевки.

"Наступил некий организационный хаос. После объявления нерабочей недели бронирования пошли вверх примерно на 5%, а затем регионы стали анонсировать новые коронавирусные ограничения, и всё замерло. Мы посоветовали непривитым туристам взять паузу на день-два, поскольку нет уверенности, что им удастся совершить не только новые поездки, но и те, что были запланированы неделю или две назад", - говорит представитель туристической отрасли.

Вирусологи напомнили россиянам, что длинные "выходные" были объявлены для того, чтобы люди меньше контактировали друг с другом. А поездки по стране и за рубеж предполагают множество контактов, что может быть опасно в период подъема заболеваемости COVID-19.

Лента новостей