16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:03 Четверг 9 декабря 2021

Роснефть рассказала о результатах научных экспедиций в Арктику

12:27 – 22 октября

Компания проводит корпоративную программу по изучению и сохранению обитателей Арктики

Единственное в России буровое судно "Бавенит", принадлежащее "Роснефти", пробурило в море Лаптевых шесть стратиграфических скважин общей глубиной 840 м и отобрала 415 м керна в нынешний арктический полевой сезон. Об этом представители компании рассказали на пресс-конференции, посвященной итогам полевого арктического сезона 2021 года.

Добытые образцы породы будут лабораторно исследованы в негосударственном институте развития "Иннопрактика" на базе геологического факультета МГУ.

"Ученые рассчитывают получить новые уникальные данные по геологии российской Арктики, которые крайне важны не только для компании "Роснефть", но, без преувеличения, и для всей мировой науки", - цитируют "Известия" представителей "Роснефти".

Кроме того, в рамках нацпроекта "Экология" компания взяла на себя обязательства до 2023 года проводить корпоративную программу по изучению, сохранению и мониторингу белого медведя, атлантического моржа, дикого северного оленя и белой чайки. В этом полевом сезоне с этой целью были организованы четыре экспедиции, благодаря им удалось получить новые данные о популяции изучаемых видов.

Фото: РИА Новости/Пресс-служба ПАО "НК Роснефть"

Лента новостей