16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:03 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Житель Мончегорска оформил кредит и отдал мошенникам почти 1,5 млн рублей

10:02 – 25 октября

Полицейские возбудили уголовное дело

В Мончегорске 46-летний северянин взял в кредит почти 1,5 млн рублей и перевел их на "безопасные счета" телефонных мошенников. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший рассказал, что на его имя пытаются оформить кредит, и предложил "обыграть мошенников".

Мончегорец отметил, что сначала засомневался в подлинности звонка банковских работников. Но через время ему позвонили еще раз, но уже под предлогом полицейских. Тогда мужчина поверил и оформил кредит на сумму более миллиона рублей. Позже он перевел личные и заемные деньги на "безопасные счета", продиктованные мошенниками. Позже связь с незнакомцами прервалась.

В УМВД по Мурманской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере". Если злоумышленника поймают, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В ведомстве напомнили, что нередко мошенники имеют определенные технические возможности и используют "подменные" номера, внешне идентичные подлинным.

Лента новостей