16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:52 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

После гибели слесаря в траншее Североморска заведено уголовное дело

12:49 – 25 октября

Дело заведено по факту нарушения правил безопасности

Следственный отдел по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении иных работ, повлекшего по неосторожности смерть рабочего. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, днём 19 октября в районе дома №4 по улице Восточной в Североморске погиб слесарь. Он находился в траншее на глубине более двух метров для проведения аварийно-восстановительных работ по подключению водоснабжения.

"В нарушение техники безопасности при производстве земляных работ не были установлены укрепления стенок траншеи, что привело к обрушению грунта. В результате произошедшего находившийся в траншее пострадавший, 1977 года рождения, получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью", - подчеркнули в СУ СК РФ по Мурманской области.

Причиной смерти 44-летнего мужчины стала сочетанная травма головы. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, осмотрели место гибели, изъяли у компании имеющуюся документацию. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей