16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:17 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Пострадавший от пандемии COVID-19 бизнес получит единовременные выплаты

15:57 – 25 октября

Общий объем поддержки составляет около 38,5 млрд рублей

Малому бизнесу и социальным НКО, пострадавшим от пандемии COVID-19, выплатят единовременный грант в один минимальный размер оплаты труда на каждого занятого. Соответствующий проект постановления подготовило правительство РФ.

Прежде всего выплаты смогут получить те организации, которые работают с населением напрямую. "Это сферы гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также культуры, развлечений и ряд других", - сказал председатель правительства Михаил Мишустин.

Общий объем поддержки бизнеса составит около 38,5 млрд рублей. В правительстве рассчитывают, что мера позволит частично покрыть предприятиям выпадающую часть выручить и поддержать около трех миллионов человек.

Мишустин подчеркнул, что заявки на гранты бизнес сможет подать дистанционно в течение полутора месяцев с 1 ноября этого года. Принимать и обрабатывать их будет ФНС, средства начнут поступать с 15 ноября.

Ранее "Би-порт" сообщал, что правительство создает систему, позволяющую оказывать малому и среднему бизнесу необходимую помощь без обращений в различные инстанции. По словам Мишустина, это будет некое "единое окно помощи".

Лента новостей