16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:11 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Житель Апатитов, хранивший дома более 110 граммов амфетамина, предстанет перед судом

12:45 – 26 октября

Сбытчику наркотического вещества может грозить до 20 лет тюремного срока

Завершено следствие по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Апатитов, обвиняемого в незаконном хранении взрывчатых веществ и покушении на незаконный сбыт психотропных и наркотических веществ в крупном размере.

Следствием установлено, что правоохранителям стало известно о причастности жителя Апатитов к незаконному обороту наркотических средств. Во время обыска квартиры подозреваемого, там были обнаружены приспособления и предметы для расфасовки наркотика - несколько металлических контейнеров, чаш, колб, электронные весы. В мусорном ведре нашлись нарезанные прямоугольные фрагменты из фольги, упаковка полимерных пакетов. А в холодильнике хранилось два свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза показала, что в них находилось более 110 граммов психотропного вещества – амфетамина. Кроме того, на шкафу в комнате полицейских ждал еще один сюрприз - бездымный порох общей массой более 150 граммов.

По версии следствия, подозреваемый ранее приобрел наркотическое средство через знакомого не только для личного употребления, но и для дальнейшей перепродажи, для чего и закупил необходимый "инвентарь".

Во время предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Жителю Апатитов могут дать до 20 лет за решеткой.

Лента новостей