16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:20 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Власти Заполярья пообещали помочь казачьей ферме после смерти руководителя

13:17 – 26 октября

Более сотни голов крупного рогатого скота сейчас находятся в Пушном

В октябре в Мурманской области скончался заслуженный работник сельского хозяйства РФ, председатель совета стариков Туломского ХКО, руководитель крестьянского хозяйства "МТФ Казаки на Севере" Алексей Зубарев. Его похоронили в селе Тулома 16 октября.

В апреле 2021 года Алексей Зубарев получил статус резидента Арктической зоны РФ. В рамках проекта он строил в Никеле молочно-товарную ферму "Казаки на Севере". В сентябре ферма столкнулась с проблемами из-за повышения цен на строительные материалы, а в октябре планировалось привезти животных.

Как сообщил в соцсетях глава администрации Кольского района Александр Лихолат, ферма рассчитана более чем на 100 голов крупного рогатого скота. В настоящее время животные находятся в населённом пункте Пушной и нуждаются в должном кормлении, содержании и уходе. По словам Александра Лихолата, молочная ферма не останется без опеки.

"В целях сохранения поголовья и поддержания необходимых условий для его жизнедеятельности создана рабочая группа, в состав которой включены представители Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, регионального Комитета по ветеринарии, администрации Кольского района, администрации с.п. Пушной и родственники Алексея Григорьевича Зубарева. На недопущение неблагоприятной эпизоотической ситуации предполагается выделение средств из резервного фонда. Неравнодушие проявили и местные фермеры, выразив готовность поддержать хозяйство в непростой период", - сообщил глава администрации в соцсетях.

Лента новостей