16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:00 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Полицейские Мурманска помогли молодоженам, чей паспорт съела собака

19:15 – 26 октября

Новый документ был оформлен за 40 минут

В Мурманске сотрудники полиции помогли молодожёнам, которые лишились паспорта в день свадьбы. Молодые люди планировали пожениться и в назначенный день они спокойно готовились к церемонии росписи. Невеста Анастасия положила паспорт на тумбочку в коридоре, чтобы не забыть. За несколько часов до бракосочетания пара отлучилась в магазин. Вернувшись, они увидели, что собака породы чихуахуа по кличке Конор разорвала документы хозяйки. Несколько страниц оказались оторваны, а остальное превратилось в бумажную требуху, предаёт МВД медиа.

Жених Василий отправился в ЗАГС, но там ему заявили, что по документу в таком состоянии расписать не смогут.

"Сотрудники ЗАГСа подсказали, что можно обратиться в отдел МВД на Дзержинского, 5, где могут быстро сделать новый паспорт. Мы собрались, поехали туда и объяснили ситуацию", - рассказывает Анастасия.

Сотрудники управления по вопросам миграции выслушали взволнованную пару, осмотрели остатки паспорта и пообещали сразу помочь. Новый паспорт Анастасия получила через 40 минут.

По словам подполковника полиции Яны Степанюк, в экстренных ситуациях возможно быстро провести проверку. Инспекторы подразделения по вопросам миграции сверили все сведения со специализированными базами данных, подготовили и выдали девушке паспорт. Молодожёны выразили сотрудникам МВД благодарность.

Лента новостей