16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:46 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

На безаварийное прохождение отопительного сезона в бюджете региона предусмотрено 5,7 млрд рублей

11:43 – 27 октября

Доклад по подготовке Мурманской области к нынешнему отопительному сезону прозвучал на правительственной комиссии РФ

На заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения в части подготовки к работе в отопительный сезон субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Северо-Западного федерального округа под председательством министра энергетики РФ Николая Шульгинова был заслушан доклад о ситуации в Мурманской области.

Вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин доложил, что прошлый отопительный сезон прошел в Мурманской области в штатном режиме. В жилых домах и на объектах социальной сферы не было зафиксировано ни одной аварии.

Жилфонд и котельные региона подготовлены к прохождению нынешнего отопительного сезона, практически готовы и сети теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

"Для обеспечения безаварийного прохождения предстоящего отопительного периода в областном бюджете на этот год предусмотрено 5,7 млрд рублей, – рассказал Юрий Сердечкин. – В том числе 5,1 млрд рублей заложено на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения, газоснабжения – 234,6 млн рублей".

По словам Юрия Сердечкина, организациям, обеспечивающим электроснабжение в отдаленных районах Мурманской области, будет направлено 25,8 млн рублей". При этом в Ловозерский район нефтепродукты завезены в полном объеме, в Терский район завезут ещё 10 тонн топлива.

"В регионе создана группировка сил и средств для ликвидации возможных технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства в отопительный сезон. Это 2 343 единицы техники и 631 бригада из 3 748 человек", – отметил вице-губернатор.

Министр энергетики Николай Шульгинов полагает, что в регионах, в том числе в Мурманской области, должна продолжаться работа по актуализации программ повышения надежности. И особое внимание следует уделить платежной дисциплине.

Лента новостей