16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:34 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Штрафы за неуплату услуг по вывозу ТКО коснутся 133,7 тысяч жителей Мурманской области

15:26 – 27 октября

В квитанциях появится строка с пени за весь период задолженности, начиная с 1 января 2019 года

Жители Мурманской области, допустившие просрочку оплаты услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), увидят в квитанциях пени за весь период задолженности, начиная с 1 января 2019 года. Если потребители погасят основной долг до 20 декабря 2021 года, то от оплаты набежавших пени их освободят.

Как сообщили в мурманском филиале АО "Ситиматик", за 2,5 года своей работы региональный оператор не пользовался правом начисления пени, так как отрасль только выстраивалась. При этом в компании уверены, что несправедливо, когда услуга по обращению с ТКО оплачивается только за счет добросовестных потребителей.

Согласно предварительным данным, штрафные санкции могут грозить 133787 жителям Мурманской области, которые несвоевременно оплачивают услугу по вывозу ТКО. Общую сумму задолженности оценили более чем в 396 млн рублей.

Без комиссии оплатить услуги можно в личном кабинете АО "АтомЭнергоСбыт", в электронной системе "ГИС ЖКХ" через "Виртуальный кошелёк" или через терминалы мурманской платежной системы "Мурманплат".

Лента новостей