16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:52 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Торговый порт "Лавна" готовится стать резидентом ТОР "Столица Арктики" в 2022 году

9:26 – 28 октября

На данный момент резидентами территории опережающего развития стали девять компаний с общим объёмом инвестиций более 100 млрд рублей

ООО "Морской торговый порт Лавна" с проектом строительства комплекса перегрузки угля в морском торговом порту "Лавна" на западном берегу Кольского залива готовится стать резидентом территории опережающего развития "Столица Арктики" в 2022 году. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе третьего заседания наблюдательного совета.

Всего на данный момент в ТОР входят девять резидентов с объёмом инвестиций более 100 млрд рублей. Создано около пяти тысяч рабочих мест. По словам главы региона, ключевым резидентом является "Новатэк-Мурманск", который реализует уникальный с точки зрения инвестиций и технологий проект в нефтегазовом комплексе.

Кроме того, проведены необходимые процедуры к реализации проекта ООО "Морской терминал Тулома". Разрешение на строительство современного специализированного терминала навалочных грузов уже получено.

Губернатор подчеркнул, что любой реализующийся в Мурманской области инвестиционный проект в обязательном порядке структурируется для подготовки образовательных программ и обучения специалистов в высших учебных заведениях, которые нужны для экономики и реализации проектов резидентов ТОР.

Напомним, последним на данный момент резидентом ТОР “Столица Арктики” стала компания “Калькедон Арктик”, которая является подрядчиком “Новатэка”.

Лента новостей