16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:35 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

ЕвроХим подарил Ковдору коммунальную машину

15:53 – 28 октября

Ключи от техники главе Ковдорского района Сергею Сомову вручил глава горнорудного дивизиона ЕвроХима Лоуренс Бертеле

Компания "ЕвроХим" приобрела и передала в дар Ковдору вакуум-подметальную машину производства Кургандормаш стоимостью 7.7 млн. рублей.

Ключи от техники главе Ковдорского района Сергею Сомову вручил глава горнорудного дивизиона ЕвроХима Лоуренс Бертеле.

"Самая большая ценность Ковдорского ГОКа – это сотрудники. Нам важно заботиться, чтобы их жизнь была безопасной и комфортной, - подчеркнул он. – И мы очень рады помогать там, где мы можем помогать. Мы надеемся, что комфортная жизнь в городе поможет привлечь еще больше сотрудников для достойного будущего нашей компании. Мы будем и далее продолжать сотрудничество с представителями города, чтобы понимать, какие есть потребности и чем мы сможем помочь".

Вакуумно-уборочная машина УКМ-2500М – одна из самых востребованных в России из-за своей многофункциональности. Она объединяет в себе функции трактора со щеткой, фронтального погрузчика, комбинированной дорожной машины и эффективна в круглогодичной работе по уборке городских пространств.

"Невозможно отделить Ковдорский ГОК от города, - сказал исполнительный директор Олег Михайлов. – Здесь живут наши работники и их семьи. Этот подарок – подтверждение социальной ответственности компании «ЕвроХим», ее заботы не только о безопасности и производственных показателях, но и об улучшении жизни своих работников в городе. Надо город делать красивее, чтобы людям было приятно здесь жить".

Это уже вторая коммунальная машина, подаренная холдингом Андрея Мельниченко муниципалитету. Первым, подаренным в прошлом году, стал "КамАЗ" со специальными навесами. С первого дня он был задействован в работах по благоустройству города: зимой на очистке дорог и посыпке их песком. В летний период на поливе городских пространств, а при снятых бочках – как самосвал.

"Ценность сегодняшнего подарка жители смогут оценить весной, когда придет время убирать город от накопившегося за зиму песка, - говорит Сергей Сомов. – Мы давно хотели приобрести такую машину. В результате договоренностей с Ковдорским ГОКом она у нас появилась. Нам повезло, что ЕвроХим подошел к этому творчески – кроме самой машины специалисты приобрели к ней ряд насадок, которые позволят проводить уборку в зимний период, а весной и летом еще и откачивать воду в случае аварийных ситуаций. Благодаря компактности, машина очень мобильна для труднодоступных мест. Это очень полезный подарок, за который большое спасибо компании "ЕвроХим".

Лента новостей