16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:42 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Реконструкция военного кладбища и благоустройство Мурмашей продолжаются

11:57 – 29 октября

В рамках благоустройства устанавливают контейнерные площадки, проход к роднику и раздевалку для хоккеистов

Реконструкция военного кладбища в Мурмашах и благоустройство поселка продолжаются, работы начались еще летом. Осмотр территорий провели глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян.

По просьбе жителей района мемориальный комплекс очистили от сухостоя, а также зацементировали дорожки и установили опоры освещения. Скоро старый забор вокруг кладбища демонтируют, на его месте установят новую кованую ограду. Архитектурный ансамбль завершат ворота с красноармейской звездой. Началось восстановление стел, их накрыли защитным контуром, который ограничит плиты от снега и ветра на время реконструкции.

На площадке возле входа в мемориальный комплекс установят скамейки. На этой территории регулярно проводятся торжественные митинги с участием ветеранов. Кроме того, на площади установят информационные стенды.

В рамках благоустройства поселка на улицах Позднякова, Энергетиков и Советской собрали крытые контейнерные площадки в Мурмашах. Деньги предоставили из бюджета Кольского района. Комплексы уже установлены, осталось купить современные мусорные баки и провести освещение.

Летом в Мурмашах установили пешеходный подход к роднику, мост через ручей начинается в районе Советской улицы, 19. Скоро на маршруте установят опоры освещения и обновят спуск к самому источнику. На работу выделено более миллиона рублей из бюджета района.

Возле хоккейного корта на улице Мисякова продолжается монтаж крытой раздевалки для спортсменов, на работы направлено около двух миллионов рублей. Помещения уже смонтированы, на данный момент стоит задача подвести сети водоснабжения и водоотведения и подключить электричество. Ремонт завершится в этом сезоне.

Ранее “Би-порт” сообщал, что ремонт на военно-мемориальном кладбище ведется за 8,2 млн рублей. На эти деньги меняют ограждение, ремонтируют стелы и пешеходные дорожки.

Лента новостей