16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:18 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Швеция, Дания и Нидерланды лидируют в рейтинге равноправия полов

18:09 – 29 октября

В исследовании сравнились положения женщин и мужчин из 27 стран Евросоюза

Тройку лидеров в европейском рейтинге равноправия полов возглавляют Швеция, Дания и Нидерланды, сообщает Yle. Россия не участвует в данном исследовании, поскольку оно сосредоточено на 27 странах Европейского Союза.

Европейский институт равноправия EIGE сравнил положение женщин и мужчин в шести областях. Предметом изучения были власть, информация, работа, здоровье, деньги и время. Отдельное внимание эксперты уделили последствиям COVID-19, а также психическому, сексуальному и репродуктивному здоровью.

Выяснилось, что женщины преобладают в сфере здравоохранения, из-за чего чаще сталкиваются с риском заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, медицинские работники подвержены психическим расстройствам из-за переработок и наблюдения за страданиями пациентов. При этом из-за COVID-19 мужчин госпитализируют чаще, чем женщин. Это связано с их отношением к здоровью и уже существующими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет, которые чаще встречаются у мужского пола.

Исследование проводилось в шестой раз. За несколько лет изменения в рейтинге были незначительными. Так, Люксембург, Литва и Нидерланды улучшили своими показатели. Словения стала единственным государством, опустившимся на несколько позиций. Румыния, Венгрия и Греция замыкают рейтинг.

Лента новостей