16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:32 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Житель Ревды отсудил 174 тысячи рублей за упавший на машину лёд

15:22 – 29 октября

Суд удовлетворил требования истца и оштрафовал управляющую компанию

Ловозерский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Ревды к администрации муниципального образования, управляющей компании ООО "ЖКС-Ревда", а также жильцам дома №25 по улице Победы. Мужчина хотел взыскать ущерб за повреждённый автомобиль.

Машина была повреждена в результате схода снежно-ледяной массы с кровли козырька, который установлен на балконе квартиры в доме №25. Ущерб оценён в 120 тысяч рублей.

Установлено, что управляющая компания должна была периодически осматривать многоквартирные дома на предмет нарушений и эксплуатационных качеств несущих конструкций, следить за недопущением самостоятельного переоборудования балконов, не допускать самовольную установку на них козырьков и т.д. "ЖКС-Ревда" этого не делала, а также не проинформировала собственника квартир - администрацию - о наличии самовольно установленного козырька, соединённого с балконной плитой. Скопившийся на козырьке снег и лёд рухнул, повредив автомобиль.

Суд удовлетворил требования жильца Ревды. С управляющей компании взыскали 120 тысяч рублей, а также понесённые судебные расходы. Всего истец получит 174171 рубль.

Решение суда ещё не вступило в силу и может быть обжаловано.

Лента новостей