16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:29 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманская журналистка считает вакцинацию обычным делом

16:03 – 29 октября

Вакцинация – это про здоровье, а не про заговоры, убеждена Анна Киреева

Прививку от CoViD-19 на сегодняшний день сделали более половины жителей Мурманской области, у которых для этого нет противопоказаний. Но этого пока еще не достаточно, чтобы создать надежный барьер для инфекции в обществе.

Тем не менее, благодаря вакцинации, в регионе каникулы проходят с минимальными ограничениями. Для безопасности граждан, в общественных местах запущена система проверки эпидбезопасности населения.

Как писал "Би-порт", зайти в кафе или фитнес-зал можно с 30 октября по 7 ноября по QR-коду или если человек переболел, сдал ПЦР-тест и получил отрицательные результат либо имеет медицинские противопоказания к прививке. Для последней категории важно, чтобы окружающие были вакцинированы. Делая прививку от коронавируса, люди защищают не только себя, но и близких, и помогают сформировать более безопасную среду.

"Я очень хотела сделать прививку как можно быстрее. Это новый для человечества вирус, и логично, что против него нужна прививка. Вакцинировалась, и не вижу в этом ничего сверхъестественного, - считает председатель правления «Баренц-пресс Россия» Анна Киреева. - Во-первых, это мое здоровье и здоровье окружающих. Я не придерживаюсь "теории заговоров" про чипизацию и прочие эксперименты".

Лента новостей